Unsere Ausstattung

Das Schulgebäude

Unser Schulgebäude hat einen quadratischen Grundriss; die Räume umschließen ein begrüntes Atrium. Neben dem Hauptgebäude werden momentan einige Klassen - , Fachräume sowie die Sporthalle auf dem Campus Wesendorfer Weg, auf dem sich die Exin-Oberschule und das Oberstufenzentrum befinden, genutzt.

Die Klassenräume

Die Klassenräume beinhalten die Arbeitsplätze der Schüler, einen Gruppen- und Esstisch sowie eine kleine Küchenzeile zum Vor- und nachbereiten von Mahlzeiten. Der Mehrzahl der Klassenräume ist ein Teilungsraum zugeordnet.

Die Lehrküche

Hier können unsere Schülerinnen und Schüler Rezepte ausprobieren, Gerichte kochen oder Kuchen bzw. Plätzchen backen. Sie erlernen dabei das Vorbereiten von Zutaten (z.B. Kartoffel schälen), das Zubereiten sowie das Abschmecken von Gerichten. Unsere Lehrküche ist speziell auf die Bedürfnisse unserer Schüler eingerichten. Sie wird von allen Klassen regelmäßig genutzt.

Der Holzbearbeitungsraum

Unsere Schülerinnen und Schüler erwerben hier handwerkliche Fähigkeiten und Fertigkeiten.

Der Snoezelraum

Hier können unsere Schüler in ruhiger Atmosphere entspannen und optische, taktil-haptische, kinästhetische, propriozeptive, olfaktorische und akkustische Reize auf sich einwirken zu lassen.

Der Kunstraum

Der Therapieräume

Dies sind dieTherapieräume unserer Schule. Hier betätigen sich die Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie und Autismustherapie. Diese Therapien werden durch externe Therapeuten angeboten.

Die Sporthalle

Für den Sportunterricht steht uns eine große Sporthalle zur Verfügung. Hier können verschiedene Sportgeräte wie ein Sprungkissen, Minitraps und co. genutz werden.

Der Musikraum

Im Musikraum stehen den Schülern vielfältige Instrumente und Rhythmusgegenstände zu Verfügung. Zusätzlich ist dies der Proberaum für die Schülerband: "EXIN".